Arroz doce, Arroz de cabidela e malandrinho de coelho, em Destaque no Restaurante Chico do Porto
No Restaurante Chico do Porto, quem comanda o barco é César Costa e a mulher, cozinheira da casa.
César foi funcionário durante dez anos neste estabelecimento que hoje é proprietário onde o arroz carolino das lezírias ribatejanas é utilizado no seu melhor.
César Peixoto refere, “Neste momento somos procurados pela galinha de cabidela, é um prato que nós realmente fazemos muito bem, e com este conceito do arroz carolino, se houver tempo para a pessoa esperar um quarto de hora ou quinze minutos a fazer o prato é uma mais-valia para todos nós, sai muito bem.”
Famílias completas de várias gerações têm o Chico do Porto como referência e frequentam a casa. Cinquenta ou sessenta por cento, não olha para a ementa e perguntam para a cozinha o que vamos comer hoje.
Quem visita o Chico do Porto encontra uma casa bem organizada, com visibilidade para a cozinha e muito boa comida.
Recentemente o apontamento, Sociedade, da Rádio Notícias TSF analisou à Lupa a oferta Gastronómica do Chico do Porto.
A carne de touro bravo e as enguias, bem como o sável, na época, marcam presença destacada na ementa de um restaurante de cozinha tradicional no Porto Alto.
O bife de touro bravo ou os lombinhos de vitela fritos em azeite e alho à antiga portuguesa reforçam o setor cárnico, em que figuram galinha de cabidela e arroz malandrinho de coelho.
Nas sobremesas, arroz doce e farófias estão em destaque.
Chico do Porto n0 2º Festival do Arroz das Lezírias Ribatejanas