Receita do Chef Luís Machado
6 pessoas – Fácil – Económico
Ingredientes
200 gr de arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas Bom Sucesso
500 ml de água
50 gr de creme vegetal
1 pitada de sal
1 litro de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
Canela em pó q.b.
150 gr de frutose
4 gemas
Preparação:
Leve ao lume num tacho a água com o creme vegetal, uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela;
Deixe ferver e junte o arroz Bom Sucesso;
Deixe cozinhar mexendo sempre até que fique quase caldo;
Ferva o leite num tacho a parte e junte aos poucos ao preparado do arroz, mexendo sempre;
Quando adicionar a ultima vez o leite, junte a frutose e deixe cozinhar mais um pouco até que fique cremoso;
Bata as gemas à parte, junte um pouco do arroz do tacho, mexendo sempre até amornar;
Verta para o tacho e deixe cozinhar durante mais 1 minuto, mexendo sempre;
Retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela;
Verta para taça e deixe arrefecer;
Decore com canela e sirva.