Festival Arroz Carolino 2024

Bancas do Arroz Carolino

Bancas do Arroz - Uma experiência única no Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas

As Bancas do Arroz são a atração principal do nosso festival, oferecendo aos visitantes uma experiência gastronómica única e deliciosa. Diariamente, durante todo o evento, bancas especializadas preparam menus de arroz diferentes, que podem ser apreciados pelos visitantes com o Kit do Arroz Carolino.

bancas do arroz carolino
Kit do Arroz Carolino

O Kit do Arroz Carolino das lezírias Ribatejanas

O Kit do Arroz inclui um tachinho do festival e talheres, que permitem aos visitantes degustar dois menus de arroz à sua escolha nas Bancas do Arroz. Os menus na 6ª Edição do Festival do Arroz Carolino são preparados pela equipa de chefs responsáveis, composta pelos talentosos Chefs Célia Mendes, Rita Cerejo Souto e David Marques.

Nas Bancas do Arroz, os visitantes poderão saborear o autêntico Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas, um produto de excelência reconhecido pela sua qualidade e sabor único.

Visite as Bancas do Arroz Carolino e desfrute de uma variedade incrível de sabores e texturas!

O Kit do Arroz, está disponível por apenas 10,00€, e  dá direito a duas degustações deliciosas. Se quiser saborear mais pratos, por apenas 3,00€, poderá repetir mais duas degustações.

Descubra os menus únicos da equipa de Chefs Célia Mendes, Rita Cerejo Souto e David Marques nas bancas do arroz.

David Marques - Festival do Arroz Carolino
Chef David Marques
Chef Célia Mendes
Chef Célia Mendes
Chef Rita Souto - Festival do Arroz Carolino
Chef Rita Cerejo Souto

Menus das Bancas do Arroz

Todos os dias existem duas opções de menu vegetarianos.

17 maio

Horário de funcionamento: 19h00 – 23h00

Chef Célia Pastor Mendes | Chef Rita Souto | Chef David Marques

  • Carolino no forno com toiro bravo
  • Carolino de citrinos e burras na trouxa
  • Carolino de tomate e lascas de bacalhau frito (pesto de manjericão)
  • Vegan – Carolino com chili de cogumelos
  • Vegan – Carolino com espinafres e abóbora assada (crocante de pevide)

18 maio

Almoço | Horário de funcionamento: 12h00 – 16h00

  • Carolino com Cabidela de frango do campo
  • Carolino no forno com toiro bravo
  • Carolino de grelos com petinguinha
  • Vegan – Carolino com chili de cogumelos
  • Vegan – Carolino de caril de grão com crocante de banana

Jantar | Horário de funcionamento: 19h00 – 23h00

  • Carolino de Pato
  • Carolino no forno com toiro bravo
  • Carolino de polvo com pataniscas
  • Vegan – Carolino com chili de cogumelos
  • Vegan – Carolino de verdura com castanhas e cebola tostada

19 maio

Almoço | Horário de funcionamento: 12h00 – 16h00

  • Carolino de bacalhau com Torricado
  • Carolino de feijoca “catrina” com febras em vinha d´alhos
  • Carolino no forno com toiro bravo
    Vegan – Carolino com chili de cogumelos
  • Vegan – Carolino ratatoille

Jantar | Horário de funcionamento: 19h00 – 22h00

  • Carolino no forno com toiro bravo
  • Carolino de terra e mar
  • Carolino de enchidos do ribatejo com caldo verde e castanhas
  • Vegan – Carolino com chili de cogumelos
  • Vegan – Carolino com legumes

Receitas das Bancas do Arroz

Quer receber as receitas das Bancas do Arroz 2023?
É simples, basta preencher o formulário!
Sempre que uma nova receita for disponibilizada recebe na sua caixa de correio eletrónico.
Não esqueça de partilhar connosco os seus pratos e visitar as Bancas do Arroz para provar a Receita Original.

Receitas da 5ª Edição

Carolino de Pato com Laranja à Chef
Malandrinho de Ervilhas com Coelho
Carolino Terra e Mar
Malandrinho de 'feijoca catrina' com petinga em vinha d'alhos

Não recebeu?

Verifique se o seu email está correto, a caixa de SPAM e Promoções

Almoço dia 20 maio

Jantar dia 20 maio

Almoço dia 21 maio

Jantar dia 21 maio

Opções de menus vegetarianos

MENUS FESTIVAL ARROZ CAROLINO

A Coudelaria

MENU DIA 20

  • Cremoso de Choco c/ Espargos e Camarão
  • Cremoso das Lezírias Ribatejanas (Carnes Bravas)
  • Arroz Doce c/ Espuma de Manga e Pralinê
à lagardere

MENU DIA 21

  • Arroz Carolino primavera
  • Arroz Carolino de enchidos                
  • Arroz Carolino de peixe 

MENU DIA 22

  • Arroz Carolino de frango
  • Arroz Carolino à valenciana
  • Arroz Carolino com costeleta de vitela                                                    
Comissão Festas Nossa Senhora da Paz

Comissão Festas Nossa Senhora da Paz

MENU DIA 20, 21, 22

  • Arroz Carolino de bacalhau com gambas à moda do tio chico
  • Arroz Carolino de cabidela
  • Variedade de doces à base de arroz                                            

Bombeiros Voluntários de Benavente

MENU DIA 20, 21, 22

  • Arroz Carolino de feijão com pataniscas
  • Arroz Carolino de pato
  • Cheesecake arroz doce | crepe c/ gelado de arroz doce

Todo os Menús são realizados com Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas

CAROLINATA

A Carolinata não tem um sabor predominante, mas sim uma fusão suave de sabores, de uma nata arroz doce, cremosa e suavizada com um toque abaunilhado.

Para aqueles que ainda não experimentaram a Carolinata, a chef recomenda que não percam a oportunidade de provar esta sobremesa irresistível, no Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas, nos próximos dias 17, 18 e 19 de maio na zona ribeirinha de Samora Correia.

Carolinata
Carolinata

Contactos

TEL: 263 519 612

Get 50% OFF This Week
on full-festival passes w/Hotel

APOIOS

Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas | Alentejo Ribatejo
Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas | Orivarzea
Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas | Companhia das Lezírias
Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas | EPSM
Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas | Revisteiros
Festival Arroz Carolino | Radio Íris
Festival Arroz Carolino | Bom Sucesso
Festival Arroz Carolino | Super Bock
Festival Arroz Carolino | Café Delta