Bancas do Arroz Carolino
Bancas do Arroz - Uma experiência única no Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
As Bancas do Arroz são a atração principal do nosso festival, oferecendo aos visitantes uma experiência gastronómica única e deliciosa. Diariamente, durante todo o evento, bancas especializadas preparam menus de arroz diferentes, que podem ser apreciados pelos visitantes com o Kit do Arroz Carolino.


O Kit do Arroz Carolino das lezírias Ribatejanas
O Kit do Arroz inclui um tachinho do festival e talheres, que permitem aos visitantes degustar dois menus de arroz à sua escolha nas Bancas do Arroz. Os menus na 5ª Edição do Festival do Arroz Carolino são preparados pela equipa de chefs responsáveis, composta pelos talentosos Chefs Célia Mendes, Rita Cerejo Souto e David Marques.
Nas Bancas do Arroz, os visitantes poderão saborear o autêntico Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas, um produto de excelência reconhecido pela sua qualidade e sabor único.
Visite as Bancas do Arroz Carolino e desfrute de uma variedade incrível de sabores e texturas! O Kit do Arroz, está disponível por apenas 7,00€, e dá direito a duas degustações deliciosas. Se quiser saborear mais pratos, por apenas 5,00€, poderá repetir mais duas degustações.
Descubra os menus únicos da equipa de Chefs Célia Mendes, Rita Cerejo Souto e David Marques nas bancas do arroz.
Na sexta-feira, experimente o Malandrinho de ervilhas com coelho, Carolinoto de espargos selvagens e bacalhau confitado e Carolino no forno com enchidos e touro bravo. No sábado, o destaque vai para o Carolino de pato com laranja à Chef, Cabidela de frango do campo e Malandrinho de grelos com pataniscas de polvo. No domingo, experimente o Carolino de miúdos no forno e borreguinho, Carolino de Terra e Mar e Carolinoto de citrinos com burras na trouxa.
Para Sobremesa sugerimos uma visita ao “Arroz com doce” onde vai encontrar a famosa Carolinata. Venha saborear a tradição ribatejana!
Receitas das Bancas do Arroz
Quer receber as receitas das Bancas do Arroz?
É simples, basta preencher o formulário!
Sempre que uma nova receita for disponibilizada recebe na sua caixa de correio eletrónico.
Não esqueça de partilhar connosco os seus pratos e visitar as Bancas do Arroz para provar a Receita Original.
Receitas já disponíveis
Carolino de Pato com Laranja à Chef
Malandrinho de Ervilhas com Coelho
Carolino Terra e Mar
Malandrinho de 'feijoca catrina' com petinga em vinha d'alhos
Não recebeu?
Verifique se o seu email está correto, a caixa de SPAM e Promoções
Menus das Bancas do Arroz de 19 a 21 de maio
Todos os dias existem duas opções de menu vegetarianos.
Jantar dia 19 maio
Almoço dia 20 maio
Jantar dia 20 maio
Almoço dia 21 maio
Jantar dia 21 maio
Opções de menus vegetarianos
MENUS FESTIVAL ARROZ CAROLINO

MENU DIA 20
- Cremoso de Choco c/ Espargos e Camarão
- Cremoso das Lezírias Ribatejanas (Carnes Bravas)
- Arroz Doce c/ Espuma de Manga e Pralinê

MENU DIA 21
- Arroz Carolino primavera
- Arroz Carolino de enchidos
- Arroz Carolino de peixe
MENU DIA 22
- Arroz Carolino de frango
- Arroz Carolino à valenciana
- Arroz Carolino com costeleta de vitela

Comissão Festas Nossa Senhora da Paz
MENU DIA 20, 21, 22
- Arroz Carolino de bacalhau com gambas à moda do tio chico
- Arroz Carolino de cabidela
- Variedade de doces à base de arroz

Bombeiros Voluntários de Benavente
MENU DIA 20, 21, 22
- Arroz Carolino de feijão com pataniscas
- Arroz Carolino de pato
- Cheesecake arroz doce | crepe c/ gelado de arroz doce
BANCAS DO ARROZ CAROLINO
MENU DIA 20
Jantar
- Arroz Carolino de pato à antiga
- Arroz Carolino de legumes com queijo da ilha e vinho licoroso
- Arroz Carolino de bacalhau com coentros e especiarias
MENU DIA 21
Almoço
- Sushi ribatejano
- Arroz Carolino de marisco
- Barriga de porco confitada com arroz de carqueja
Jantar
- Arroz Carolino de polvo
- Arroz Carolino de tamboril
- Arroz Carolino cremoso da horta com enchidos tradicionais
MENU DIA 22
Almoço
- Arroz Carolino de frango do campo com lombardo
- Arroz Carolino de rabo de boi com agrião
- Arroz Carolino de peixe com alho francês
Jantar
- Arroz Carolino cremoso de choco com algas da costa
- Arroz Carolino de coelho com ervilhas
- Arroz Carolino cremoso de carnes bravas das lezírias
ARROZ COM DOCE
Menu 20, 21, 22
- Arroz Doce com e sem ovos
- Pastelaria e Doçaria com Arroz Carolino
Todo os Menús são realizados com Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
CAROLINATA
A Carolinata não tem um sabor predominante, mas sim uma fusão suave de sabores, de uma nata arroz doce, cremosa e suavizada com um toque abaunilhado.
Para aqueles que ainda não experimentaram a Carolinata, a chef recomenda que não percam a oportunidade de provar esta sobremesa irresistível, no Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas, nos próximos dias 19, 20 e 21 de maio na zona ribeirinha de Benavente.


APOIOS








