Ouvimos Restaurante Chico do Porto e vem-nos à ideia um bom restaurante no Porto Alto.
No Restaurante Chico do Porto, quem comanda o barco é César Costa e a mulher, cozinheira da casa.
César foi funcionário durante dez anos neste estabelecimento que hoje é proprietário onde o arroz carolino das lezírias ribatejanas é utilizado no seu melhor.
César Peixoto refere, “Neste momento somos procurados pela galinha de cabidela, é um prato que nós realmente fazemos muito bem, e com este conceito do arroz carolino, se houver tempo para a pessoa esperar um quarto de hora ou quinze minutos a fazer o prato é uma mais-valia para todos nós, sai muito bem.”
Famílias completas de várias gerações têm o Chico do Porto como referência e frequentam a casa. Cinquenta ou sessenta por cento, não olha para a ementa e perguntam para a cozinha o que vamos comer hoje.
Quem visita o Chico do Porto encontra uma casa bem organizada, com visibilidade para a cozinha e muito boa comida.
Este ano o Chico do Porto vai estar presente na 2ª Edição do Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas.
César Costa, refere que ” A presença do Chico do Porto no Festival será mais um desafio que vamos enfrentar, o arroz carolino é muito bom para o tipo de comida que nós temos, tradicional portuguesa, e agora é só esperar que as pessoas venham à procura do Arroz Carolino.