Bancas do Arroz Carolino

Descubra os menus únicos da equipa de Chefs Célia Mendes e Eduardo Duarte

Menus das Bancas do Arroz

Todos os dias existem duas opções de menu vegetarianos.

Bancas do Arroz 2025 Carne
Bancas do Arroz 2025 Peixe
Bancas do Arroz 2025 Vegan

Jantar dia 16 maio

Almoço dia 17 maio

Jantar dia 17 maio

Almoço dia 18 maio

Jantar dia 18 maio

Bancas do Arroz Carolino 2024

Bancas do Arroz - Uma experiência única no Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas

As Bancas do Arroz são a atração principal do nosso festival, oferecendo aos visitantes uma experiência gastronómica única e deliciosa. Diariamente, durante todo o evento, bancas especializadas preparam menus de arroz diferentes, que podem ser apreciados pelos visitantes com o Kit do Arroz Carolino.

Bancas do Arroz Carolino 2024
Bancas do Arroz Carolino 2024

Já é possível adquirir o Kit do Festival do Arroz Carolino online

Para maior comodidade de todos os visitantes, a organização do Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas disponibiliza agora a possibilidade de adquirir o Kit do Festival diretamente online.

Com esta opção, cada participante pode garantir com antecedência a sua refeição preferida, evitando filas e assegurando uma experiência mais fluida no recinto.

Basta aceder a Kits Online Festival do Arroz Carolino  selecionar o dia da visita e escolher entre almoço ou jantar.
No dia do Festival, ao chegar ao recinto, só será necessário levantar o kit no ponto indicado e dirigir-se à Banca do Arroz escolhida para saborear uma das duas provas incluídas.

O que inclui o Kit?

  • Meio quilo de arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas

  • 1 tachinho

  • Talheres

  • Guardanapos

  • 1 copo reciclável

  • Direito a duas provas à escolha nas Bancas do Arroz

Prático, sustentável e pensado para proporcionar uma experiência gastronómica ainda mais agradável.

Um evento eco e acessível para todos!

Festival do Arroz Carolino, um evento eco e acessível para todos!

Sustentabilidade Ambiental

Redução da Pegada Ecológica:

  • Copos Reutilizáveis: Introduzimos o conceito re-fill com copos reutilizáveis, disponíveis em todos os espaços que servem bebidas, com o objetivo de reduzir o consumo de plásticos.
  • Consumíveis Não Plásticos: Durante as sessões de cozinha ao vivo com degustação, todos os consumíveis utilizados são descartáveis não plásticos.
  • Kit “Arroz Carolino”: Inclui uma pequena caçarola plástica reutilizável, um garfo em madeira, e um saco reutilizável com a marca do evento.
  • Ecopontos: O recinto do festival está equipado com recipientes para lixo com separação por materiais para promover a reciclagem.
  • Iluminação LED: Parte da iluminação do evento utiliza sistemas de LED, contribuindo para a eficiência energética.
  • Transporte Público Gratuito: Disponibilizamos um circuito de transporte gratuito que facilita o acesso ao recinto do festival, ajudando a evitar grandes aglomerados e filas de veículos.

Inclusão e Acessibilidade

Acessibilidades para Todos:

  • Corredores Acessíveis: Nas duas entradas e no interior do festival, existem corredores adequados para visitantes em cadeira de rodas.
  • WC para Deficientes: Instalações sanitárias adaptadas estão disponíveis para garantir conforto a todos os participantes.
  • Plataforma Elevatória: Em frente ao palco principal, uma plataforma elevatória permite que visitantes com mobilidade reduzida possam assistir aos concertos com total visibilidade e conforto.

 

O Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas é um evento para todos, onde cada detalhe é pensado para proporcionar uma experiência inclusiva e sustentável. Junte-se a nós e viva esta celebração de cultura, sabor e responsabilidade ambiental!

17 maio

Horário de funcionamento: 19h00 – 23h00

Chef Célia Pastor Mendes | Chef Rita Souto | Chef David Marques

  • Carolino no forno com toiro bravo
  • Carolino de citrinos e burras na trouxa
  • Carolino de tomate e lascas de bacalhau frito (pesto de manjericão)
  • Vegan – Carolino com chili de cogumelos
  • Vegan – Carolino com espinafres e abóbora assada (crocante de pevide)

18 maio

Almoço | Horário de funcionamento: 12h00 – 16h00

  • Carolino com Cabidela de frango do campo
  • Carolino no forno com toiro bravo
  • Carolino de grelos com petinguinha
  • Vegan – Carolino com chili de cogumelos
  • Vegan – Carolino de caril de grão com crocante de banana

Jantar | Horário de funcionamento: 19h00 – 23h00

  • Carolino de Pato
  • Carolino no forno com toiro bravo
  • Carolino de polvo com pataniscas
  • Vegan – Carolino com chili de cogumelos
  • Vegan – Carolino de verdura com castanhas e cebola tostada

19 maio

Almoço | Horário de funcionamento: 12h00 – 16h00

  • Carolino de bacalhau com Torricado
  • Carolino de feijoca “catrina” com febras em vinha d´alhos
  • Carolino no forno com toiro bravo
    Vegan – Carolino com chili de cogumelos
  • Vegan – Carolino ratatouille

Jantar | Horário de funcionamento: 19h00 – 22h00

  • Carolino no forno com toiro bravo
  • Carolino de terra e mar
  • Carolino de enchidos do ribatejo com caldo verde e castanhas
  • Vegan – Carolino com chili de cogumelos
  • Vegan – Carolino com legumes

Receitas das Bancas do Arroz

Quer receber as receitas das Bancas do Arroz 2023?
É simples, basta preencher o formulário!
Sempre que uma nova receita for disponibilizada recebe na sua caixa de correio eletrónico.
Não esqueça de partilhar connosco os seus pratos e visitar as Bancas do Arroz para provar a Receita Original.

Receitas da 5ª Edição

Carolino de Pato com Laranja à Chef
Malandrinho de Ervilhas com Coelho
Carolino Terra e Mar
Malandrinho de 'feijoca catrina' com petinga em vinha d'alhos

Não recebeu?

Verifique se o seu email está correto, a caixa de SPAM e Promoções

Almoço dia 21 maio

Jantar dia 21 maio

Opções de menus vegetarianos

MENUS FESTIVAL ARROZ CAROLINO

A Coudelaria

MENU DIA 20

  • Cremoso de Choco c/ Espargos e Camarão
  • Cremoso das Lezírias Ribatejanas (Carnes Bravas)
  • Arroz Doce c/ Espuma de Manga e Pralinê
à lagardere

MENU DIA 21

  • Arroz Carolino primavera
  • Arroz Carolino de enchidos                
  • Arroz Carolino de peixe 

MENU DIA 22

  • Arroz Carolino de frango
  • Arroz Carolino à valenciana
  • Arroz Carolino com costeleta de vitela                                                    
Comissão Festas Nossa Senhora da Paz

Comissão Festas Nossa Senhora da Paz

MENU DIA 20, 21, 22

  • Arroz Carolino de bacalhau com gambas à moda do tio chico
  • Arroz Carolino de cabidela
  • Variedade de doces à base de arroz                                            

Bombeiros Voluntários de Benavente

MENU DIA 20, 21, 22

  • Arroz Carolino de feijão com pataniscas
  • Arroz Carolino de pato
  • Cheesecake arroz doce | crepe c/ gelado de arroz doce

Todo os Menús são realizados com Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas

CAROLINATA

A Carolinata não tem um sabor predominante, mas sim uma fusão suave de sabores, de uma nata arroz doce, cremosa e suavizada com um toque abaunilhado.

Para aqueles que ainda não experimentaram a Carolinata, a chef recomenda que não percam a oportunidade de provar esta sobremesa irresistível, no Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas, nos próximos dias 17, 18 e 19 de maio na zona ribeirinha de Samora Correia.

Carolinata
Carolinata

Contactos

TEL: 263 519 612