Cozinheiros à Prova com Arroz Carolino

A Importância do Arroz

Arroz CarolinoO arroz faz parte integrante da vida diária de milhões de pessoas no mundo inteiro. Reservado quase exclusivamente para a alimentação humana, constitui a metade do regime alimentar de 2 mil milhões de pessoas e entre 25% e 50% da dieta de outros 500 milhões.

Portugal é mesmo o maior consumidor de arroz da Europa com cerca de 15 kg per capita/ano, reconhecendo a importância do Arroz nos hábitos alimentares a nível mundial a Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal em Parceria com a Orivárzea organizou o Desafio a Natureza do Arroz.

Desafio Natureza do Arroz

O Desafio decorreu no passado mês de Fevereiro na Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal  os formandos do Curso Intensivo Cozinha foram desafiados a confecionar um prato criativo de Arroz Carolino.

Cada Formando elaborou a ficha técnica dos pratos que vão produziram, a escolha foi livre e sem limitações, o prato podia ser entrada, sobremesa ou prato principal, única condição, utilização de Arroz Carolino.

O Júri da prova composto pelo Presidente Chef Tomaz Basyl, Chef Gil Mourão e Jorge Parreira Director Comunicação e Marketing da Orivárzea efetuou uma escolha rigorosa baseada em 10 critérios previamente estabelecidos.

Vencedores do Desafio Natureza do Arroz

Quanto aos Pratos vencedores, no primeiro lugar Arroz Negro com Bacalhau e uma crosta de amêndoas confecionado por Elizabeth Martins, no segundo lugar Arroz tropical com camarões e abacaxi confecionado por, Marina Magalhães e em terceiro lugar um Arroz doce com farinha de bolota confecionado por Rui laranjeira.

Formandos e Pratos Apresentados:

Ana Chindombé – Arroz de Cenoura com Cerveja e Corações de Galinha

António Ribeiro – Risotto de Cogumelos

Bruno Alves – Arroz de Polvo

Clarissa Batista – Risotto de Beterraba com Queijo Fresco de Cabra

Cristiane Coimbra – Risotto de Camarão com coentros num Leite de Coco

Elizabeth Martins – Arroz negro com Bacalhau e uma crosta de amêndoas

Hélder Bastos – Beringela Recheada com Segredos de Arroz

Leonel Loff – Arroz de Bacalhau

Marina Magalhães – Arroz Tropical com Camarões e Abacaxi

Pedro Nunes – Risotto de Bacalhau

Ricardo Carreira – Arroz Cremoso de Beterraba

Rui Laranjeira – Arroz doce Com Farinha de Bolota

João Santos – Arroz Camarão

Nuno Franco – Arroz de bacon com Carne de Porco e Molho barbecue

Thaís de Melo – Cubinhos de Arroz Recheados com Mozarella acompanhados por chutney de tomate

Access Token not set. You can generate Access Tokens for your Page or Profile on fb.srizon.com. After generating the access token, insert it on the backend

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *