Arroz Cremoso de Cogumelos e Malagueta
A ideia era partilhar experiências de cozinha e obter inspirações variadas sobre a confeção do arroz carolino. Juntamos Chef José Maria Lino e os vencedores do desafio “A natureza do Arroz” promovido pela Orivárzea na Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal os Cozinheiros Elizabeth Martins, Marina Magalhães e Rui Sousa.
As origens dos jovens cozinheiros introduzem por si só uma nova abordagem na confecção do famoso “malandrinho” das Lezírias Ribatejanas, a experiência de utilização do Chef José Maria Lino completou a receita, resultado um excelente Arroz de Cogumelos e Malagueta.
O Ambiente não podia ter sido mais divertido num espaço acolhedor mas extremamente funcional o Atelier do anfitrião Chef José Maria Lino em Benavente.
A finalizar o momento gastronómico, o empratamento, a degustação e o convivo, com direito à partilha de várias dicas de confecção do Arroz Carolino das Lezíras Ribatejanas.
Os Cozinheiros convidados tiveram ainda tempo para uma pequena visita à vila de Benavente, e conhecer a zona ribeirinha local da realização da 2ª Edição do Festival do Arroz das Lezírias Ribatejanas já no próximo dia 18 de Maio.
[yotuwp type=”playlist” id=”PLS79BUbtLejFWV3rR0rqfKMTyAgIuz2qw” ]