6ª Edição Festival do Arroz Carolino
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Dia do Chocolate com Menta

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Dia do Chocolate com Menta

Quem não gosta de chocolate?

Há com frutas vermelhas, com biscoitos e até com sal! Nos últimos anos, muitos se atreveram a modificar o chocolate clássico para criar variações improváveis, incluindo Chocolate com Menta, quem não Conhece os Famososos After Eight? Hoje trazemos uma proposta ainda mais ousada.

Arroz Doce e Chocolate com Menta

Vanda Ferreira, Chef na pastelaria Benadoce em Benavente aceitou o desafio e propõe algo verdadeiramente Irresistível!

Supremo de Chocolate Menta e Arroz Doce, das Lezírias Ribatejanas, Claro!

Dia do Chocolate com Menta

Supremo de Chocolate Menta e Arroz Doce

Calda

  • 0.25 ml água
  • 10 rebuçados menta
  • 100 grande açúcar

Levar ao lume brando até dissolver os rebuçados, formar o ponto de estrada (sem deixar caramelizar)

Retirar do lume, juntar 5 folhas gelatina (previamente demolhadas)

E levar mais 1 minuto ao lume só para dissolver melhor.

Com um coador juntar as natas com o chocolate.

Base chocolate

  • 250 ml natas
  • 100 gramas chocolate negro

Levar ao lume as natas juntar o chocolate ir mexendo até dissolver o chocolate. Deixar arrefecer.

Montagem

Derreter 150gr chocolate negro

Colocar no fundo da tarteira  (aro)

Colocar de seguida o arroz doce

Por cima deitar a ganache de chocolate/menta

Finalizar com mousse chocolate (ao gosto) e pedaços de menta crocante

Na cobertura colocar uma ganache negra.

Supremo de Chocolate com Menta

Arroz doce da minha terra

Sugestão de Arroz Doce, Receita Chef Luis Machado 

200 gr de arroz carolino Bom Sucesso  
500 ml de água  

80 gr de manteiga  
1 pitada de sal  
1 litro de leite  
1 casca de limão  
1 pau de canela  
Canela em pó q.b.  
200 gr de açúcar  
4 gemas

Preparação:
Leve ao lume num tacho a água com a manteiga, uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela;

Deixe ferver e junte o arroz Bom Sucesso;
Deixe cozinhar mexendo sempre até que fique quase caldo;
Ferva o leite num tacho a parte e junte aos poucos ao preparado do arroz, mexendo sempre;
Quando adicionar a ultima vez o leite, junte o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco até que fique cremoso;
Bata as gemas a parte, junte um pouco do arroz do tacho, mexendo sempre até amornar;
Verta para o tacho e deixe cozinhar durante mais 1 minuto, mexendo sempre;
Retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela;
Verta para taça e deixe arrefecer;
Decore com canela e sirva.

6 pessoas – Fácil – Economico

Receita: Chef Luis Machado

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