Carolino Cremoso de Abóbora, Especiarias e Carne Estufada

Carolino Cremoso de Abóbora, Especiarias e Carne Estufada

Ingredientes

  • 0,4 kg de Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas

  • q.b. de Azeite

  • q.b. de Sal

  • q.b. de Pimenta preta

  • 0,1 kg de Abóbora descascada

  • q.b. de Açafrão

  • q.b. de Manteiga

  • 0,1 lt de Leite de coco

  • 0,5 kg de Vitela para estufar

  • 2 unid. de Tomate fresco

  • 0,03 kg de Coentros

  • 4 unid. de Cebola

  • 6 dentes de Alho

  • 0,2 lt de Vinho tinto

  • 0,4 kg de Cenoura

  • 0,2 kg de Alho francês

  • 0,2 kg de Aipo


Confecção

  1. Caldo de legumes:
    Corte grosseiramente o alho francês, aipo, cebola e cenoura. Refogue tudo num tacho com azeite. Quando os legumes estiverem bem dourados, adicione água e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos.

  2. Puré de abóbora:
    Corte a abóbora em cubos pequenos, refogue com manteiga e adicione água até cobrir. Cozinhe até estar tenra, escorra e triture até obter puré.

  3. Carne estufada:
    Corte a vitela em cubos, refogue com azeite até secar. Adicione cebola, alho picado, cenoura ralada e coentros. Acrescente o vinho tinto, a polpa de tomate, um pouco de água e os temperos. Cozinhe em lume brando até a carne estar macia e desfiar facilmente.

  4. Arroz carolino:
    Refogue cebola picada em azeite, junte o arroz e refresque com vinho branco. Adicione o açafrão e vá juntando o caldo aos poucos, mexendo sempre até o arroz estar “al dente”.

  5. Finalização:
    Envolva o puré de abóbora, um pouco de manteiga e rectifique os temperos. Mexa bem com o lume desligado. Sirva o arroz cremoso com a carne estufada por cima.

Picture of Festival Arroz Carolino

Festival Arroz Carolino

Deixe um Comentário

Restaurantes Aderentes

Restaurante Coudelaria
Coudelaria
Restaurante A Torre
A Torre
Restaurante Boa Viagem
Boa Viagem
Chico do Porto
Chico do Porto
Restaurante Gasolinas
Gasolinas
Restaurante o Lagar
O Lagar
Restaurante o Miradouro
O Miradouro
A Boutique do Peixe
A Boutique do Peixe
Santo Gula
Santo Gula
Terrace Lounge
Terrace Lounge

Saiba tudo sobre festival do arroz Carolino