A Importância do Arroz
O arroz faz parte integrante da vida diária de milhões de pessoas no mundo inteiro. Reservado quase exclusivamente para a alimentação humana, constitui a metade do regime alimentar de 2 mil milhões de pessoas e entre 25% e 50% da dieta de outros 500 milhões.
Portugal é mesmo o maior consumidor de arroz da Europa com cerca de 15 kg per capita/ano, reconhecendo a importância do Arroz nos hábitos alimentares a nível mundial a Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal em Parceria com a Orivárzea organizou o Desafio a Natureza do Arroz.
Desafio Natureza do Arroz
O Desafio decorreu no passado mês de Fevereiro na Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal os formandos do Curso Intensivo Cozinha foram desafiados a confecionar um prato criativo de Arroz Carolino.
Cada Formando elaborou a ficha técnica dos pratos que vão produziram, a escolha foi livre e sem limitações, o prato podia ser entrada, sobremesa ou prato principal, única condição, utilização de Arroz Carolino.
O Júri da prova composto pelo Presidente Chef Tomaz Basyl, Chef Gil Mourão e Jorge Parreira Director Comunicação e Marketing da Orivárzea efetuou uma escolha rigorosa baseada em 10 critérios previamente estabelecidos.
[ngg_images source=”galleries” container_ids=”5″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_thumbnails” override_thumbnail_settings=”0″ thumbnail_width=”240″ thumbnail_height=”160″ thumbnail_crop=”1″ images_per_page=”20″ number_of_columns=”0″ ajax_pagination=”0″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”0″ show_slideshow_link=”0″ slideshow_link_text=”[Show slideshow]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]Vencedores do Desafio Natureza do Arroz
Quanto aos Pratos vencedores, no primeiro lugar Arroz Negro com Bacalhau e uma crosta de amêndoas confecionado por Elizabeth Martins, no segundo lugar Arroz tropical com camarões e abacaxi confecionado por, Marina Magalhães e em terceiro lugar um Arroz doce com farinha de bolota confecionado por Rui laranjeira.
Formandos e Pratos Apresentados:
Ana Chindombé – Arroz de Cenoura com Cerveja e Corações de Galinha
António Ribeiro – Risotto de Cogumelos
Bruno Alves – Arroz de Polvo
Clarissa Batista – Risotto de Beterraba com Queijo Fresco de Cabra
Cristiane Coimbra – Risotto de Camarão com coentros num Leite de Coco
Elizabeth Martins – Arroz negro com Bacalhau e uma crosta de amêndoas
Hélder Bastos – Beringela Recheada com Segredos de Arroz
Leonel Loff – Arroz de Bacalhau
Marina Magalhães – Arroz Tropical com Camarões e Abacaxi
Pedro Nunes – Risotto de Bacalhau
Ricardo Carreira – Arroz Cremoso de Beterraba
Rui Laranjeira – Arroz doce Com Farinha de Bolota
João Santos – Arroz Camarão
Nuno Franco – Arroz de bacon com Carne de Porco e Molho barbecue
Thaís de Melo – Cubinhos de Arroz Recheados com Mozarella acompanhados por chutney de tomate