Carolino do Rio ao Mar

Carolino do Rio ao Mar
Carolino do Rio ao Mar

Ingredientes

  • 400 g de Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas

  • 1,5 l de Caldo de peixe

  • 8 Gambas médias

  • 100 g de Enguias fritas

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 0,5 dl de azeite

  • 1 folha de louro

  • 1 tomate maduro

  • 100 g de pimento vermelho

  • 1 dl de vinho branco

  • Sal e pimenta q.b.

  • Coentros frescos q.b.


Confecção

Picar a cebola e os dentes de alho e refogar num tacho com azeite e a folha de louro até alourar.

Adicionar o tomate pelado e picado, o pimento cortado em tiras finas e deixar cozinhar até amaciar. Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir.

Juntar o Arroz Carolino e mexer bem, envolvendo no refogado. Acrescentar o caldo de peixe quente, aos poucos, e cozinhar em lume médio, mexendo frequentemente.

A meio da cozedura do arroz, juntar as gambas e as enguias fritas. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Finalizar com coentros frescos picados e servir de imediato, malandrinho e aromático.

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Festival Arroz Carolino

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