Ingredientes
400 g de Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
1,5 l de Caldo de peixe
8 Gambas médias
100 g de Enguias fritas
2 dentes de alho
1 cebola
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 tomate maduro
100 g de pimento vermelho
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Coentros frescos q.b.
Confecção
Picar a cebola e os dentes de alho e refogar num tacho com azeite e a folha de louro até alourar.
Adicionar o tomate pelado e picado, o pimento cortado em tiras finas e deixar cozinhar até amaciar. Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir.
Juntar o Arroz Carolino e mexer bem, envolvendo no refogado. Acrescentar o caldo de peixe quente, aos poucos, e cozinhar em lume médio, mexendo frequentemente.
A meio da cozedura do arroz, juntar as gambas e as enguias fritas. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Finalizar com coentros frescos picados e servir de imediato, malandrinho e aromático.