O Município de Benavente marca presença na edição 2025 do evento gastronómico Fogo da Terra, através da participação da jovem chef Joana Serafim Candeias, natural de Benavente e rosto do restaurante À Lagardère, situado em Samora Correia.
Este evento, que celebra a gastronomia portuguesa de fogo e fumo em comunhão com o território, realiza-se em dois momentos distintos: 14 e 15 de junho na Foz do Arelho e 5 e 6 de julho, em Alter do Chão.
Joana Candeias levará consigo o melhor do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas, ingrediente de excelência que estará em destaque na sua proposta gastronómica. Esta é uma representação orgulhosa do que se faz de melhor no concelho — uma fusão entre identidade, inovação e talento jovem.
Formada em cozinha e restauração, Joana tem vindo a ganhar notoriedade graças ao seu estilo criativo e abordagem ousada aos sabores tradicionais. No Fogo da Terra, junta-se a uma seleção de mais de 20 chefs nacionais para confecionar pratos ao vivo, exclusivamente com fogo e fumo, mantendo-se fiel ao mote do evento: honrar as raízes e provocar o palato com originalidade.

O Município de Benavente reforça, com esta presença, o seu compromisso com a valorização dos produtos locais e da nova geração de talentos gastronómicos.