Bancas do Arroz Carolino
Descubra os menus únicos da equipa de Chefs Célia Mendes, Rita Cerejo Souto e David Marques nas bancas do arroz.
Menus das Bancas do Arroz
Todos os dias existem duas opções de menu vegetarianos.
Bancas do Arroz - Uma experiência única no Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
As Bancas do Arroz são a atração principal do nosso festival, oferecendo aos visitantes uma experiência gastronómica única e deliciosa. Diariamente, durante todo o evento, bancas especializadas preparam menus de arroz diferentes, que podem ser apreciados pelos visitantes com o Kit do Arroz Carolino.
O Kit do Arroz Carolino das lezírias Ribatejanas
O Kit do Arroz inclui um tachinho do festival e talheres, que permitem aos visitantes degustar dois menus de arroz à sua escolha nas Bancas do Arroz, O kit inclui também o copo reutilizável e um pacote de Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas. Os menus na 6ª Edição do Festival do Arroz Carolino são preparados pela equipa de chefs responsáveis, composta pelos talentosos Chefs Célia Mendes, Rita Cerejo Souto e David Marques.
Nas Bancas do Arroz, os visitantes poderão saborear o autêntico Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas, um produto de excelência reconhecido pela sua qualidade e sabor único.
Visite as Bancas do Arroz Carolino e desfrute de uma variedade incrível de sabores e texturas!
O Kit do Arroz, está disponível por apenas 10,00€, e dá direito a duas degustações deliciosas. Se quiser saborear mais pratos, por apenas 3,00€, poderá repetir mais uma degustação.
Festival do Arroz Carolino, um evento eco e acessível para todos!
Sustentabilidade Ambiental
Redução da Pegada Ecológica:
- Copos Reutilizáveis: Introduzimos o conceito re-fill com copos reutilizáveis, disponíveis em todos os espaços que servem bebidas, com o objetivo de reduzir o consumo de plásticos.
- Consumíveis Não Plásticos: Durante as sessões de cozinha ao vivo com degustação, todos os consumíveis utilizados são descartáveis não plásticos.
- Kit “Arroz Carolino”: Inclui uma pequena caçarola plástica reutilizável, um garfo em madeira, e um saco reutilizável com a marca do evento.
- Ecopontos: O recinto do festival está equipado com recipientes para lixo com separação por materiais para promover a reciclagem.
- Iluminação LED: Parte da iluminação do evento utiliza sistemas de LED, contribuindo para a eficiência energética.
- Transporte Público Gratuito: Disponibilizamos um circuito de transporte gratuito que facilita o acesso ao recinto do festival, ajudando a evitar grandes aglomerados e filas de veículos.
Inclusão e Acessibilidade
Acessibilidades para Todos:
- Corredores Acessíveis: Nas duas entradas e no interior do festival, existem corredores adequados para visitantes em cadeira de rodas.
- WC para Deficientes: Instalações sanitárias adaptadas estão disponíveis para garantir conforto a todos os participantes.
- Plataforma Elevatória: Em frente ao palco principal, uma plataforma elevatória permite que visitantes com mobilidade reduzida possam assistir aos concertos com total visibilidade e conforto.
O Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas é um evento para todos, onde cada detalhe é pensado para proporcionar uma experiência inclusiva e sustentável. Junte-se a nós e viva esta celebração de cultura, sabor e responsabilidade ambiental!
17 maio
Horário de funcionamento: 19h00 – 23h00
Chef Célia Pastor Mendes | Chef Rita Souto | Chef David Marques
- Carolino no forno com toiro bravo
- Carolino de citrinos e burras na trouxa
- Carolino de tomate e lascas de bacalhau frito (pesto de manjericão)
- Vegan – Carolino com chili de cogumelos
- Vegan – Carolino com espinafres e abóbora assada (crocante de pevide)
18 maio
Almoço | Horário de funcionamento: 12h00 – 16h00
- Carolino com Cabidela de frango do campo
- Carolino no forno com toiro bravo
- Carolino de grelos com petinguinha
- Vegan – Carolino com chili de cogumelos
- Vegan – Carolino de caril de grão com crocante de banana
Jantar | Horário de funcionamento: 19h00 – 23h00
- Carolino de Pato
- Carolino no forno com toiro bravo
- Carolino de polvo com pataniscas
- Vegan – Carolino com chili de cogumelos
- Vegan – Carolino de verdura com castanhas e cebola tostada
19 maio
Almoço | Horário de funcionamento: 12h00 – 16h00
- Carolino de bacalhau com Torricado
- Carolino de feijoca “catrina” com febras em vinha d´alhos
- Carolino no forno com toiro bravo
Vegan – Carolino com chili de cogumelos - Vegan – Carolino ratatouille
Jantar | Horário de funcionamento: 19h00 – 22h00
- Carolino no forno com toiro bravo
- Carolino de terra e mar
- Carolino de enchidos do ribatejo com caldo verde e castanhas
- Vegan – Carolino com chili de cogumelos
- Vegan – Carolino com legumes
Receitas das Bancas do Arroz
Quer receber as receitas das Bancas do Arroz 2023?
É simples, basta preencher o formulário!
Sempre que uma nova receita for disponibilizada recebe na sua caixa de correio eletrónico.
Não esqueça de partilhar connosco os seus pratos e visitar as Bancas do Arroz para provar a Receita Original.
Receitas da 5ª Edição
Carolino de Pato com Laranja à Chef
Malandrinho de Ervilhas com Coelho
Carolino Terra e Mar
Malandrinho de 'feijoca catrina' com petinga em vinha d'alhos
Não recebeu?
Verifique se o seu email está correto, a caixa de SPAM e Promoções
Almoço dia 20 maio
Jantar dia 20 maio
Almoço dia 21 maio
Jantar dia 21 maio
Opções de menus vegetarianos
MENUS FESTIVAL ARROZ CAROLINO
MENU DIA 20
- Cremoso de Choco c/ Espargos e Camarão
- Cremoso das Lezírias Ribatejanas (Carnes Bravas)
- Arroz Doce c/ Espuma de Manga e Pralinê
MENU DIA 21
- Arroz Carolino primavera
- Arroz Carolino de enchidos
- Arroz Carolino de peixe
MENU DIA 22
- Arroz Carolino de frango
- Arroz Carolino à valenciana
- Arroz Carolino com costeleta de vitela
Comissão Festas Nossa Senhora da Paz
MENU DIA 20, 21, 22
- Arroz Carolino de bacalhau com gambas à moda do tio chico
- Arroz Carolino de cabidela
- Variedade de doces à base de arroz
Bombeiros Voluntários de Benavente
MENU DIA 20, 21, 22
- Arroz Carolino de feijão com pataniscas
- Arroz Carolino de pato
- Cheesecake arroz doce | crepe c/ gelado de arroz doce
Todo os Menús são realizados com Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
CAROLINATA
A Carolinata não tem um sabor predominante, mas sim uma fusão suave de sabores, de uma nata arroz doce, cremosa e suavizada com um toque abaunilhado.
Para aqueles que ainda não experimentaram a Carolinata, a chef recomenda que não percam a oportunidade de provar esta sobremesa irresistível, no Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas, nos próximos dias 17, 18 e 19 de maio na zona ribeirinha de Samora Correia.